miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras cuelgacintas (Caprimulgus vexillarius)


Nombre vulgar: Chotacabras cuelgacintas, Pennant winged Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus vexillarius

nightjar world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Angola; Botswana; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; South Africa; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 24 a 28cm 
Peso: 48 a 79g

Hábitat: bosques

Alimento:
Insectos:
Schizonycha sp, Onthophagus sp, Anomala sp


Nidifica en: el suelo a la sombra de un árbol

Caprimulgus vexillarius

Predadores:
Águila de Whalberg (Hieraaetus wahlbergii)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Halcón de los murciélagos (Macheiramphus alcinus)  

Parientes cercanos:
Especies del género Caprimulgus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/
http://www.biodiversityexplorer.org/birds/caprimulgidae/index.htm




Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario