miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras espinero (Caprimulgus donaldsoni)


Nombre vulgar: Chotacabras espinero, Donalson Smith´s Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus donaldsoni

Caprimulgus donaldsoni

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Ethiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania,

Tamaño: 18 a 19cm 
Peso: 21 a 36g

Hábitat: matorrales áridos y semiáridos, áreas de acacias arbustivas, hasta 1700m s.n.m

Alimento: hormigas, saltamontes, polillas, escarabajos

chotacabras espinero

Comportamiento: se mueven en grupos de varias docenas de individuos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario