miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras europeo (Caprimulgus europaeus)


Nombre vulgar: Chotacabras europeo, European Nightjar
Nombre nativo: Udebeza [Xhosa]
Nombre científico: Caprimulgus europaeus

chotacabras europeo

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África, Asia, Europa:
En África: Algeria; Angola; Botswana; Burundi; Cameroon; Congo, Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Kenya; Libya; Malawi; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria;  Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia;  Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom; 

Tamaño: 24.5 a 28cm 
Peso: 51 a 101g

Hábitat: bosques, matorrales, estepas boscosas, semidesiertos, sabanas

Alimento: polillas, moscas, escarabajos y hormigas
Invertebrados: Eulipeda sp, Anomala sp, Onitis sp

Nidifican en: ponen huevos en el suelo entre brezos y helechos

Caprimulgus europaeus


Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/
https://www.arkive.org/birds/
http://www.biodiversityexplorer.org/birds/caprimulgidae/caprimulgus_europaeus.htm


Imagen obtenida de: 
https://www.arkive.org/birds/

No hay comentarios:

Publicar un comentario