miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras jotaka (Caprimulgus jotaka)


Nombre vulgar: Chotacabras jotaka, Grey Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus jotaka

Caprimulgus jotaka

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 24 a 27cm 
Peso: 77 a 91g

Hábitat: áreas arbustivas y boscosas, hasta 3300m s.n.m

Alimento: polillas, escarabajos, hormigas voladoras, cigarras, saltamontes, langostas y avispas


Grey Nightjar

Nidifica en: puede estar ubicado cerca o dentro de rocas, debajo de un arbusto o mata de hierba, en matorrales en una ladera pedregosa o en un barranco

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario