miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras macruro (Caprimulgus macrurus)


Nombre vulgar: Chotacabras macruro, Large tailed Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus macrurus

nightjar of the world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Singapore; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam
Oceanía: Australia, Papua New Guinea; 

Tamaño: 25 a 29cm 
Peso: 54 a 77g

Hábitat: bosques, bosques de bambú, zonas arboladas, manglares, pantanos, hasta 2000m s.n.m

Alimento:

Invertebrados:
Vespa orientalis

Nidifica en: el suelo, en la base de un árbol, arbusto o matorrales

Caprimulgus macrurus

Comportamiento: cubren un área de unas 50ha

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario