miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras músico (Caprimulgus pectoralis)


Nombre vulgar: Chotacabras músico, Fiery necked Nightjar
Nombres nativos: Udebeza [Xhosa]; Leuwauwe [North Sotho]
Nombre científico: Caprimulgus pectoralis

Caprimulgus pectoralis

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 25cm 
Peso: 34 a 71g

Hábitat: bosques, sabanas

Alimento:
Invertebrados: Anomala sp, Temnorhynchus sp

Nidifica en: el suelo entre la hojarasca

nightjar world

Predadores: Genetta sp

Parientes cercanos:
Especies del género Caprimulgus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario