miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras pecoso (Caprimulgus tristigma)


Nombre vulgar: Chotacabras pecoso, Freckled Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus tristigma

nightjar birds

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 26 a 28cm 
Peso: 69 a 100g

Hábitat: bosques con áreas rocosas

Alimento:
Invertebrados:
Onitis sp, Anomala sp


Nidifica en: huecos naturales en rocas

Caprimulgus tristigma

Comportamiento: pueden soportar temperaturas de hasta 60°

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario