miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras portaestandarte (Caprimulgus longipennis)


Nombre vulgar: Chotacabras portaestandarte, Standard winged Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus longipennis


Caprimulgus longipennis

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 21 a 22cm 
Peso: 32 a 65g

Hábitat: sabanas boscosas, sabanas con matorrales y arbustos espinosos

the world of Nightjar

Alimento: escarabajos, polillas, saltamontes, cigarras, saltamontes, moscas, hormigas aladas, termitas aladas y mosquitos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario