miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras sencillo (Caprimulgus inornatus)


Nombre vulgar: Chotacabras sencillo, Plain Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus inornatus


Nightjar of the world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Yemen

Tamaño: 22 a 23cm 
Peso: 32 a 61g

Hábitat: sabanas con árboles y arbustos, estepas semidesérticas, hasta 1800m s.n.m

Caprimulgus inornatus

Alimento: polillas, termitas, hormigas, saltamontes, antílopes, grillos, mantis y escarabajos

Nidifica en: coloca los huevos debajo de arbustos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario