miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras egipcio (Caprimulgus aegyptius)


Nombre vulgar: Chotacabras egipcio, Egyptian Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus aegyptius

Caprimulgus aegyptius

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
En Àfrica: Algeria; Chad; Egypt; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Nigeria; Senegal; Sudan; Tunisia 
En Asia:Afghanistan; Bahrain; Iran, Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Oman; Pakistan; Saudi Arabia; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen

Tamaño: 24 a 26cm 
Peso: 68 a 93g

Hábitat: desiertos y semi desiertos cerca del agua

Egyptian Nightjar

Alimento: insectos


Parientes cercanos:
Especies del género Caprimulgus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario