miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras torico (Siphonorhis brewsteri)


Nombre vulgar: Chotacabras torico, Least Poorwill
Nombre científico: Siphonorhis brewsteri

Siphonorhis brewsteri

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: República Dominicana, Haití

Tamaño: 17 a 21.5cm 

Hábitat: bosques en tierras bajas y semiáridas, hasta 800m s.n.m

Alimento: insectos


Nidifica en: el suelo, por lo general cera de áreas quemadas

Parientes cercanos:
Especies del género Siphonorhis: 2
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario