miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras cuellirojo (Caprimulgus ruficollis)


Nombre vulgar: Chotacabras cuellirojo, Red necked Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus ruficollis

nightjar world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
En África: Algeria; Guinea-Bissau; Mali; Mauritania; Morocco; Western Sahara, Tunisia
En Europa: Portugal; Spain

Tamaño: 30 a 32cm 
Peso: 70 a 102g

Hábitat: bosques de pinos, bosques de árboles dispersos, matorrales

Alimento: polillas, larvas de polillas, langostas y ninfas de langostas, mosquitos, moscas, saltamontes.
Invertebrados:
Thaumetopoea pityocampa


Caprimulgus ruficollis

Nidifica en: el suelo desnudo, en la base de un arbusto

Predadores:
Lagarto ocelado (Lacerta lepida)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
http://digital.csic.es/bitstream/10261/127837/1/capruf_v1.pdf

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario