miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras negruzco (Nyctipolus nigrescens)


Nombre vulgar: Chotacabras negruzco, Blackish Nightjar
Nombre científico: Nyctipolus nigrescens

Nyctipolus nigrescens

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Peru; Suriname; Venezuela

Tamaño: 19.5 a 21.5cm 
Peso: 32 a 50g

Hábitat: áreas pedregosas con afloramientos rocosos

Alimento: insectos


Parientes cercanos:
Chotacabras pigmeo (Nyctipolus hirundinaceus)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario