miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras pachacua (Phalaenoptilus nuttallii)


Nombre vulgar: Chotacabras pachacua, Common Poorwill
Nombre científico: Phalaenoptilus nuttallii

Phalaenoptilus nuttallii

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Canadá, USA, México

Tamaño: 18 a 21cm 
Peso: 31 a 58g

Hábitat: desiertos, llanuras pedregosas, praderas, bosques abiertos de pinos

Alimento: polillas, cigarras, insectos, saltamontes, langostas, hormigas voladoras y moscas

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario