jueves, 4 de enero de 2018

Vencejo común (Apus apus)


Nombre vulgar: Vencejo común, Common Swift
Nombre científico: Apus apus



Common Swift

Familia: Apodidae

Origen:

En África: Algeria; Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad;  Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom
En islas: Maldives; Faroe Islands; 

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 31 a 52g

Hábitat: zonas abiertas semiáridas, llanuras, desiertos, estepas, bosques


Alimento: invertebrados, materia vegetal

Nidifica en: huecos de árboles, grietas en rocas

Comportamiento: esta ave está permanentemente en el aire en épocas no reproductivas, pueden alcanzar hasta los 3000m de altitud y volar hasta 216km por hora.


Apus apus

Parientes cercanos:
Especies del género Apus: 17
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:


http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario