jueves, 4 de enero de 2018

Vencejo moro (Apus affinis)


Nombre vulgar: Vencejo moro, Little Swift
Nombre científico: Apus affinis



Little Swift

Familia: Apodidae

Origen:

En África: Algeria; Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Sao Tomé and Principe; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Tunisia; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kuwait; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestina; Saudi Arabia; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Timor-Leste; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Islas: Sao Tomé and Principe; 
En Europa: Spain

Tamaño: 12cm
Peso: 25g

Hábitat: bosques, sabanas, matorrales, praderas


Alimento: invertebrados

Nidifica en: acantilados, los nidos se construyen en colonias de hasta 30, las hembras pueden poner sus huevos en nidos compartidos


Apus affinis

Predadores:
Halcón borni (Falco biarmicus)
Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)
Alcotán europeo (Falco subbuteo)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Tyto alba 

Parientes cercanos:
Especies del género Apus: 17
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.biodiversityexplorer.org/

Imagen obtenida de:

http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario