domingo, 5 de enero de 2014

Cucal chino (Centropus sinensis)

Nombre vulgar: Cucal chino, Greater Coucal
Nombre científico: Centropus sinensis

Familia: Cuculidae

Cucal chino: Centropus sinensis

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 47 a 52cm
Peso: 236 a 268g

Hábitat: bosques, pastizales, matorrales de bambú. Hasta 1200m s.n.m

Alimento: mamíferos, reptiles, anfibios, invertebrados, aves
Víbora sind escamosa (Echis carinatus)
Miná común (Acridotheres tristis)
Lepus nigricollis  (de juveniles)
Funambulus pennantii
xxm    
Cucal chino: Centropus sinensis

Nidifica en: árboles espinosos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-sinensis

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4
Link: Centropus sinensis)         

Fuentes:
Revista “Indian birds vol 16 n°5 ”

Imagen obtenida de:


Cucal de las Kai (Centropus spilopterus)


Nombre vulgar: Cucal de las Kai, Kai Coucal
Nombre científico: Centropus spilopterus

Centropus spilopterus

Familia: Cuculidae

Origen: 
Asia: Indonesia
La especie ocupa un área aproximada de 3200km2

Tamaño: 60cm

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Cucal ceja blanca (Centropus superciliosus)

Nombre vulgar: Cucal ceja blanca, White browed Coucal
Nombres indígenas; Ubikhwe [Xhosa]; uFukwe  [Zulu); Umfuku (Swazi)
Nombre científico: Centropus superciliosus

Cucal ceja blanca: Centropus superciliosus

Familia: Cuculidae

Origen: Asia y África
En África: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Yemen; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita

Tamaño: 36 a 42cm
Peso: 160 a 180g

Hábitat: áreas ribereñas, pantanos, matorrales. Hasta 2800m s.n.m

Alimento: reptiles, anfibios, aves, mamíferos
Aves:
Pájaro ratón común (Colius striatus)
Pájaro ratón cara roja (Urocolius indicus)
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
 
Tejedor picogordo (Amblyospiza albifrons)
Obispo rojo (Euplectes orix)
Gorrión del Cabo (Passer melanurus)
Bulbul del Cabo (Pycnonotus capensis)
Zorzal abisinio (Turdus abyssinicus): nidos
Mamíferos:
Ratón de cuatro bandas
(Rhabdomys pumilio)
Materia vegetal de:
Níspero japonés (Eriobotrya japonica) frutas
Buffalo thorn (Ziziphus mucronata) frutas

Anida en: árboles o arbustos

african Cocucals

Escucha su canto

Predadores:
Águila cresta larga
(
Lophaetus occipitalis)  

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en la especie C. burchellii
xxh
Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Autores varios “Birds of Kenya and Northern Tanzania”

Imagen obtenida de:

Cucal malgache (Centropus toulou)

Nombre vulgar: Cucal malgache, Madagascar Coucal
Nombre científico: Centropus toulou

Familia: Cuculidae

Cucal malgache: Centropus toulou

Origen: África e islas del Océano Índico
En África: Madagascar
En islas: Seychelles
xxg
Tamaño: 40 a 46cm
Peso: 117 a 139g

Hábitat: bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados, lagartijas, roedores, huevos, pichones

Cucal malgache: Centropus toulou

Nidifica en: arbustos

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4
Link: Centropus toulou)     

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Cucal rufo (Centropus unirufus)


Nombre vulgar: Cucal rufo, Rufous Coucal
Nombre científico: Centropus unirufus

Familia: Cuculidae

Cucal rufo: Centropus unirufus

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 38 a 42cm
Peso: 184g

Hábitat: bosques, bosques de bambú
La especie ocupa un área aproximada de 214000km2

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-unirufus

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Cucal violáceo (Centropus violaceus)

Nombre vulgar: Cucal violáceo, Violaceous Coucal
Nombre científico: Centropus violaceus

Familia: Cuculidae

Cucal violáceo: Centropus violaceus

Origen: 
Océano Pacífico: islas de Nueva Bretaña

Tamaño: 64cm
Peso: 500g

Hábitat: bosques hasta 950m s.n.m

Alimento: insectos, ranas, caracoles

Anida en: árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-violaceus

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Centropus


Cucal filipino (Centropus viridis)


Nombre vulgar: Cucal filipino, Philippine Coucal
Nombre científico: Centropus viridis

Familia: Cuculidae

Cucal filipino: Centropus viridis

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 41 a 43cm
Peso: 113 a 218g

Hábitat: matorrales de hierba alta, hasta 2000m s.n.m
La especie ocupa un área aproximada de 711000km2

Alimento: invertebrados

Anida en: lo construye entre la hierba

Cucal filipino: Centropus viridis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-viridis

Parientes cercanos:
Especies del género Centropus: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de: