miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo del manglar (Coccyzus minor)

Nombre vulgar: Cuclillo del manglar, Mangrove Cuckoo
Nombre científico: Coccyzus minor

Familia: Cuculidae

Cuclillo del manglar: Coccyzus minor

Origen: América e islas del Océano Atlántico
En América: Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica, México; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; Surinam; Trinidad y Tobago; USA; Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Belize; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Granada; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands

Tamaño: 34cm
Peso: 64 a 102g

Hábitat: manglares, estuarios, matorrales, bosques, selvas tropicales, hasta 1300m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Cuclillo del manglar: Coccyzus minor

Predadores:
Falso vampiro (Vampyrum spectrum)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Coccyzus-minor

Parientes cercanos:
Especies del género 
Coccyzus: 14
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario