miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus)


Nombre vulgar: Cuclillo bronceado, Shining bronze Cuckoo
Nombre científico: Chalcites lucidus

Familia: Cuculidae

Cuclillo bronceado: Chalcites lucidus
xxk
Origen: Asia, Oceanía e islas del Océano Pacífico
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda y Papua Nueva Guinea;
En islas: Nueva Caledonia; Solomon y Vanuatu

shining bronze cuckoo Chalcites lucidus

Tamaño: 17cm
Peso: 23g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: en grupos de especies mixtas

Cuclillo bronceado: Chrysococcyx Chalcites lucidus

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves: Malurus, Petroica
Acantiza culigualda (Acanthiza chrysorrhoa)
Sedosito tasmano (Acanthornis magna)
Mielero carigualdo (Caligavis chrysops)
Gerygone igata
Mielero orjigualdo (Lichenostomus melanops)
Mielero pardo (Lichmera indistincta)
Mielero orejiblanco (Nesoptilotis leucotis)
Mielero empenechado (Ptilotula penicillata)
Gerygon pico corto (Smicrornis brevirostris)
Pájaro de anteojos (Zosterops lateralis)
xxa
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Chrysococcyx-lucidus

Parientes cercanos:
Especies del género Chalcites: 8

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Chrysococcyx

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario