miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo menudo (Chalcites minutillus)


Nombre vulgar: Cuclillo menudo, Little bronze Cuckoo
Nombre científico: Chalcites minutillus

Familia: Cuculidae

Cuclillo menudo: Chalcites minutillus

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Cambodia; Indonesia; Malasia; Singapur; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Australia y Papua Nueva Guinea

little bronze cuckoo Chalcites minutillus

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 17g

Hábitat: bosques de tierras bajas, bordes de bosques, bosque monzónico, bosque pantanoso. Hasta 1150m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Nidifica en:
Es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Cinnyris jugularis
Gavicalis fasciogularis
Gerygone sulphurea, G. magnirostris, G. levigaster, G. palpebrosa, G. olivaea, G. mouki
Heteromyias albispecularis
Malurus melanocephalus
Mielero de Lewin (Meliphaga lewinii)
Myzomela eques
Mielero pecho barrado (Ramsayornis fasciatus)
Ramsayornis modestus
Rhipidura rufiventris
Mielero amarillo (Stomiopera flava)
Symposiachrus trivirgatus
Diamante de Bicheno (Taeniopygia bichenovii)
Taeniopygia castanotis
Xanthotis macleayanus
xxapa
Escucha su canto

Cuclillo menudo: Chrysococcyx Chalcites minutillus

Parientes cercanos:
Especies del género Chalcites: 8

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Chrysococcyx

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario