miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo lúgubre asiático (Surniculus lugubris)


Nombre vulgar: Cuclillo lúgubre asiático, Square tailed Drongo-cuckoo
Nombre científico: Surniculus lugubris

Familia: Cuculidae

Cuclillo lúgubre asiático: Surniculus lugubris

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 25cm
Peso: 35g

Hábitat: bosques y matorrales, bordes de bosques, bosques abiertos y la selva de bambú.

Alimento: Invertebrados, frutas

Escucha su canto:

Cuclillo lúgubre asiático: Surniculus lugubris

Nidifica en: es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Pycnonotus plumosus), 
Macronous gularis
Cyanoderma rufifrons, C. erythropterum
Timalí perlado (Cyanoderma melanothorax)
Tordina corona oscura (Malacopteron affine)
xxapa
Parientes cercanos:
Cuclillo drongo ahorquillado (Surniculus ducriroides)   

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario