miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo drongo ahorquillado (Surniculus dicruroides)


Nombre vulgar: Cuclillo drongo ahorquillado, Fork tailed Dorngo Cuckoo
Nombre científico: Surniculus dicruroides

Surniculus ducriroides

Familia: Cuculidae

Origen: 
AsiaBangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 25cm
Peso: 32 a 50g

Hábitat: bosques mixtos, selvas, bosques de bambú. Hasta 1800m s.n.m

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Ficus sp

Nidifica en:
Es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aveEnicurus, Lanius
Alcippe nipalensis
Pycnonotus aurigaster
Timalí frente negra (Rhopocichla atriceps)
Aegithina tiphia
Megalurus palustris 
xxapa
Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario