miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo oreja negra: Chalcites osculans


Nombre vulgar: Cuclillo oreja negra, Black eared Cuckoo
Nombre científico: Chalcites osculans

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuclillo oreja negra: Chrysococcyx Chalcites osculans

Origen: Oceanía
Región: Australia

black eared cuckoo Chalcites osculans

Tamaño: 20cm
Peso: 29 a 30g

Hábitat: matorrales, bosques secos, estanques de pantanos,

Alimento: orugas, escarabajos, semillas

Cuclillo oreja negra: Chalcites osculans

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Sedosito gorgirrojo: Pyrrholaemus brunneus
Sedosito moteado: Chthonicola sagittatus

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Chrysococcyx

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario