miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo esmeralda africano (Chrysococcyx cupreus)*

Nombre vulgar: Cuclillo esmeralda africano, African emereld Cuckoo
Nombres indígenas; Intananja [Xhosa]; uBantwanyana [Zulu]
Nombre científico: Chrysococcyx cupreus

cuclillo esmeralda africano Chrysococcyx cupreus

Familia: Cuculidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Botswana; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sao Tomé and Principe; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 22 a 23cm
Peso: 38gr

Hábitat: bosques, praderas arboladas, matorrales. Hasta 3000m snm

Alimento: larvas de escarabajos, saltamontes, mariposas, termitas, frutas, huevos
Invertebrados: Acraea sp
Materia vegetal de:
Melocotón salvaje (Kiggelaria africana)

African emereld Cuckoo

Comportamiento: es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Bulbul sibá (Eurillas latirostris)
Camaroptera lomo verde (Camaroptera brachyura)
Cisticola cascabel: Cisticola chiniana

Predadores:
Halcón de los murciélagos (Macheiramphus alcinus 

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chrysococcyx-cupreus

Parientes cercanos:
Especies del género Chrysococcyx: 6

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario