miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras de Tepuy (Systellura roraimae)


Nombre vulgar: Chotacabras de Tepuy, Tepui Nightjar
Nombre científico: Systellura roraimae

Systellura roraimae

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Brasil, Venezuela

Tamaño: 24cm 
Peso: 46.5 a 54g

Hábitat: bosques, bordes y claros de bosques, desde 1150 a 2800m s.n.m

Alimento: insectos


Parientes cercanos:
Especies del género Systellura: 3

Publicados en blog:
Chotacabras ñañarca chico (Systellura decussata)
Atajacaminos ñañarca (Systellura longirostris )

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario