miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras del Chocó (Nyctiphrynus rosenbergi)


Nombre vulgar: Chotacabras del Chocó, Choco Poorwill
Nombre científico: Nyctiphrynus rosenbergi

nightjars world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Colombia y Ecuador

Tamaño: 19 a 21cm 
Peso: 52g

Hábitat: bosques orillas de ríos, cerca de cataratas, hasta 900m s.n.m

Nyctiphrynus rosenbergi

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Chotacabras pío (Nyctiphrynus mcleodii)
Atajacaminos ocelado (Nyctiphrynus ocellatus )
Chotacabras yucateco (Nyctiphrynus yucatanicus)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario