miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras prío (Nyctiphrynus mcleodii)


Nombre vulgar: Chotacabras prío, Eared Poorwill
Nombre científico: Nyctiphrynus mcleodii 

Nyctiphrynus mcleodii

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: México

Tamaño: 20 a 21cm 
Peso: 24 a 37g

Hábitat: bosques de pinos o robles, en terrenos semiáridos o montañosos

Alimento: insectos


Nidifica en: el suelo, en la base de un acantilado

Parientes cercanos:
Especies del género Nyctiphrynus: 4

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario