miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras yucateco (Nyctiphrynus yucatanicus)


Nombre vulgar: Chotacabras yucateco, Yucatan Poorwill
Nombre científico: Nyctiphrynus yucatanicus

nightjars world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Belice, Guatemala y México

Tamaño: 19.5 a 22cm 
Peso: 21g

Hábitat: bosques, matorrales

Alimento: insectos

Nyctiphrynus yucatanicus

Nidifica en: el suelo entre la hojarasca

Parientes cercanos:
Chotacabras pío (Nyctiphrynus mcleodii)
Atajacaminos ocelado (Nyctiphrynus ocellatus )
Chotacabras del Chocó (Nyctiphrynus rosenbergi)

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario