jueves, 4 de enero de 2018

Vencejo del Cabo (Apus barbatus)


Nombre vulgar: Vencejo del Cabo, African Swift

Nombre nativo: iJankomo [Zulu]
Nombre científico: Apus barbatus


Apus barbatus


Familia: Apodidae

Origen:

África: Angola; Botswana; Cameroon; Comoros; Congo; Kenya; Lesotho; Madagascar; Malawi; Mayotte; Mozambique; Rwanda; Sierra Leone; South Africa; Swaziland; Tanzania,  Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 16cm
Peso: 35 a 50g

Hábitat: montañas rocosas


Alimento: invertebrados

Comportamiento: pueden cubrir hasta 1000km en un día cazando insectos

Nidifica en: grietas de rocas o cuevas, en paredes de acantilados. En ocasiones forma colonias junto a Tachymarptis melba

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus) 
Halcón taita (Falco fasciinucha)
Aguilucho africano (Polyboroides typus)
Gavilán papirrufo (Accipiter rufiventris) 

Parientes cercanos:
Especies del género Apus: 17
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.biodiversityexplorer.org/

Imagen obtenida de:
http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario