miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras bigotudo (Eurostopodus mystacalis)


Nombre vulgar: Chotacabras bigotudo, White throated Nightjar
Nombre científico: Eurostopodus mystacalis

Eurostopodus mystacalis

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 30 a 37cm 
Peso: 98 a 180g

Hábitat: bosques

Alimento: insectos


Nidifica en: el suelo entre la hojarasca

Comportamiento: en grupos de hasta 20 individuos

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario