miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras diabólico (Eurostopodus diabolicus)


Nombre vulgar: Chotacabras diabólico, Heinrich´s Nightjar
Nombre científico: Eurostopodus diabolicus

Estado: vulnerable, causas: pérdida y degradación de bosques

Eurostopodus diabolicus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 26cm 

Hábitat: selvas, bordes de selvas, bosques montanos, hasta 2300m s.n.m

Alimento: insectos

threatened nightjar

Nidifica en: el suelo entre la hojarasca

Parientes cercanos:
Especies del género Eurostopodus: 7
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/
https://www.arkive.org/birds/

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc
https://www.arkive.org/birds/


No hay comentarios:

Publicar un comentario