jueves, 5 de enero de 2012

Crespín: Tapera naevia

                                                                                                          
Nombres vulgares: Crespín, Chochi, Cherri, Striped Cuckoo
Nombre científico: Tapera naevia

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Crespín: Tapera naevia

En el mundo: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay; Venezuela, 

Tamaño: 28cm
Peso: 40g

Hábitat: sabanas, montes, arboledas, selvas. Hasta 1400m snm.

Crespín: Tapera naevia

Alimento: insectos, frutas, semillas, pequeños vertebrados

Anida en:
Ave parásita:
Pone huevos en nidos de otras aves:
Cerquero negrilistado (Arremonops conirostris)
Curutie rojizo (Certhiaxis cinnamomea)
Espinero de pecho manchado (Phacellodomus striaticollis)
Espinero frente rojiza (Phacellodomus rufifrons)
Espinero grande (Phacellodomus ruber)
Espinero ojo rojo (Phacellodomus erythrothphalmus)
Pijui frente grande (Synallaxis frontalis  )
Pijuí plomizo (Synallaxis spixi)
Pijui cola parda (Synallaxis albescens)
Pijuí ceja canela (Synallaxis azarae)
Pijuí pecho estriado (Synallaxis cinnamomea )
Pijuí coronipardo (Synallaxis gujanensis)
Pijuí centroamericano (Synallaxis erythrothorax)
Tico tico común (Syndactyla rufosuperciliata)
Ratona rojiza (Thyrothorus rufalbus)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:  


No hay comentarios:

Publicar un comentario