jueves, 5 de enero de 2012

Cuco alicorto (Cuculus micropterus)


Nombre vulgar: Cuco alicorto, Indian Cuckoo
Nombre científico: Cuculus micropterus

Familia: Cuculidae

Cuco alicorto: Cuculus micropterus

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Corea, Laos, Malasia; Maldives; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam, Rusia

Tamaño: 32 a 33cm
Peso: 119g

Hábitat: bosques de hoja caduca y de hoja perenne Tierras bajas de colinas hasta 2000m snm

Alimento: Invertebrados

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Arañero estriado (Arachnothera magna)
Rabilargo asiático (Cyanopica cyanus)
Dicrurus macrocercus, D. leucophaeus, D. paradiseus
Eurilaimo negrigualdo (Eurylaimus ochromalus)
Lanius cristatus
xxapa
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Cuculus-micropterus

Parientes cercanos:
Especies del género Cuculus: 10

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario