jueves, 5 de enero de 2012

Cuco bayo (Cacomantis sonneratii)


Nombre vulgar: Cuco bayo, Banded bay Cuckoo
Nombre científico: Cacomantis sonneratii

Familia: Cuculidae

Cuco bayo: Cacomantis sonneratii

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 22cm
Peso: 37g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1500m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Cuco bayo: Cacomantis sonneratii

Anida en:
Es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Aegithina tiphia
Timalí vientre rufo (Dumetia hyperythra)
Pericrocotus flammeus
xxapa
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Cacomantis-sonneratii

Parientes cercanos:
Especies del género Cacomantis: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario