jueves, 5 de enero de 2012

Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae)


Nombre vulgar: Cuco tucán, Channel billed Cuckoo
Nombre científico: Scythrops novaehollandiae

Familia: Cuculidae

Cuco tucán: Scythrops novaehollandiae

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia, Timor leste
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia, Tasmania

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 604 a 623g

Hábitat: bosques y manglares

Alimento: higos, semillas de eucalipto, las bayas, insectos 
Aves:
Dúcula australiana (Ducula spilorrhoa)

Cuco tucán: Scythrops novaehollandiae

Comportamiento: es un ave parásita ya que pone huevos en nidos ajenos, al depositar sus huevos, en ocasiones daña o rompe a los huevos ya existentes, haciéndolos no aptos para la fecundación.
Nidos de aves registradas con huevos de Cuco tucán: 
Cuervo de la selva (Corvus macrorhynchus)
Cuervo de Flores (Corvus florensis)
Cuervo pico fino: Corvus enca
Cuervo de Torres: Corvus orru
Corvus bennetti, C. tasmanicus
Verdugo gorjinegro (Cracticus nigrogularis)
Grallina australiana (Grallina cyanoleuca)
Verdugo flautista (Gymnorhina tibicen)
Verdugo píoStrepera graculina
Strepera versicolor

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Scythrops-novaehollandiae

Predadores:
de pichones:
Cuervo de Mellor (Corvus mellori)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario