jueves, 5 de enero de 2012

Cuco plañidero (Cacomantis merulinus)


Nombre vulgar: Cuco plañidero, Plaintive Cuckoo
Nombre científico: Cacomantis merulinus

Familia: Cuculidae

Cuco plañidero: Cacomantis merulinus
xxk
Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 18 a 23.5cm
Peso: 22 a 25g

Hábitat: bosques, matorrales. Hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Cuco plañidero: Cacomantis merulinus

Anida en: este cuco es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Arachnothera modesta
Cisticola buitrón (Cisticola juncidis)
Orthotomus atrogularis
Sastrecillo común (Orthotomus sutorius  )
Prinia atrogularis, P. hodgsonii, P. inornata
Prinia cenicienta (Prinia socialis)
xxapa
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Cacomantis-merulinus

Parientes cercanos:
Especies del género Cacomantis: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario