jueves, 5 de enero de 2012

Cuco grande (Hierococcyx sparveroides)


Nombre vulgar: Cuco grande, Large Hawk-cuckoo
Nombre científico: Hierococcyx sparveroides

Familia: Cuculidae

Cuco grande: Dark hawk cuckoo Hierococcyx sparveroides

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 40cm
Peso: 116 a 131g

Hábitat: bosques de hoja caduca, manglares, hasta 3000m s.n.m

Alimento: orugas, grillos, saltamontes, escarabajos, chinches, cucarachas, hormigas, arañas, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Cuco grande: Cuculus Hierococcyx sparveroides

Anida en: árboles o arbustos
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves: 
Arachnothera longirostra
Arañero estriado (Arachnothera magna)
Alicorto chico (Brachypteryx leucophris)
Cyanoderma rufifrons, C. ambigum
Cyornis hainanus
Erythrogenys erythrocnemis
Garrulax lanceolatus, G. sannio, G. perspicillatus, G. canorus, G. leucolophus
Garrulus lanceolatus 
Ianthocincla rufigularis
Myophonus caeruleus
Pellorneum albiventre 
Urraca pico negro (Pica pica)
Pterorhinus lanceolatus
Trochalopteron elliotii
xxapa
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Hierococcyx-sparverioides

Parientes cercanos:
Especies del género Hierococcyx: 8

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Cuculus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario