jueves, 5 de enero de 2012

Cuco barbiblanco: Cuculus gularis


Nombre vulgar: Cuco barbiblanco, African Cuckoo
Nombre científico: Cuculus gularis

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuco barbiblanco: Cuculus gularis

Origen: África, islas del Océano Atlántico
Región:
    En África: Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Santo Tomé y Principe

Tamaño: 32cm
Peso: 110g

Hábitat: Bosques abiertos y las sabanas de acacia;

Alimento: huevos y pichones
Invertebrados:
Bombycomorpha bifasciata

Cuco barbiblanco: Cuculus gularis

Anida en: árboles o arbustos
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Drongo ahorquillado: Dicrurus adsimilis
Ambos sexos participan en el proceso de puesta de huevos: el macho del Cuco distrae a los anfitriones, mientras que las hembras se dirige al nido del drongo, elimina los huevos existentes antes de colocar uno de los suyos.

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario