jueves, 5 de enero de 2012

Cuco chico (Cuculus poliocephalus)


Nombre vulgar: Cuco chico, Lesser Cuckoo
Nombre científico: Cuculus poliocephalus

Familia: Cuculidae

Cuco chico: Cuculus poliocephalus

Origen: África y Asia
En África: Congo, Kenya; Malawi; Tanzania, Zambia; Zimbabwe
En Asia: Bhutan; China; India; Japón; Corea, Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka; Vietnam;

Tamaño: 25cm
Peso: 52g

Hábitat: bosques de hoja ancha y de pino, matorrales

Alimento: invertebrados

Anida en:
Ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves: Pnoepyga sp, Brachypteryx sp

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/explore?query=Cuculus+poliocephalus

Parientes cercanos:
Especies del género Cuculus: 10

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario