jueves, 5 de enero de 2012

Cuco vientre castaño (Cacomantis castaneiventris)


Nombre vulgar: Cuco vientre castaño, Chestnut breasted Cuckoo
Nombre científico: Cacomantis castaneiventris

Familia: Cuculidae

Cuco vientre castaño: Cacomantis castaneiventris

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 24cm
Peso: 34g

Hábitat: bosques montanos, bosques húmedos, manglares, a lo largo de ríos

Alimento: Invertebrados

Anida en:
Es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Sedosito de las Arfak: Sericornis arfakianus

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Cacomantis-castaneiventris

Parientes cercanos:
Especies del género Cacomantis: 7

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario