jueves, 5 de enero de 2012

Cuco vientre gris: Cacomantis passerinus


Nombre vulgar: Cuco vientre gris, Grey bellied Cuckoo
Nombre científico: Cacomantis passerinus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuco vientre gris: Cacomantis passerinus

Origen: Asia, islas del Océano Índico
Región:
En Asia: Bangladesh; Bhutan; India; Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka
En islas: Maldivas

Tamaño: 24cm
Peso: 22 a 25g

Hábitat: bosques, bosques dispersos, plantaciones, hasta 2700m s.n.m

Alimento: orugas, escarabajos
Invertebrados:
Dysdercus cingulatus
Nepita conferta

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves: Cisticola sp,
Prinia cenicienta: Prinia socialis
Sastrecillo común: Orthotomus sutorius  

Curiosidades: Esta ave tiene una muy buena reputación, ya que consume insectos del género Dysdercus que se consideran una verdadera plaga para los cultivos de algodón.

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario