jueves, 5 de enero de 2012

Pirincho: Guira guira


Nombres vulgares: Pirincho, Pirinchi, Pirigua, Machila, Guira Cuckoo
Nombre científico: Guira guira

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Pirincho: Guira guira

Origen: América
Región: Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Argentina

Tamaño: 40cm
Peso: 140 a 143g

Pirincho: Guira guira

Hábitat: sabanas, montes, praderas, arboledas, parques

Alimento: fruta, huevos, pichones

Anida en: arbustos, construcciones
Juncos: Spartina sp
Árboles:
Quebracho blanco (Aspidosperma quebracho blanco)
Ñandubay (Prosopis affinis)

Pirincho: Guira guira

Comportamiento: forman bandadas de 12 a 20 aves.
En ocasiones el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Pirincho.

Escucha su canto:

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario