miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chotacabras cuerporrín mexicano (Antrostomus arizonae)


Nombre vulgar: Chotacabras cuerporrín mexicano, Mexican Whip-poor-will
Nombre científico: Antrostomus arizonae



Antrostomus arizonae

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; United States

Tamaño: 22 a 27cm 
Peso: 42 a 61.9g

Hábitat: bosques de roble, bosques mixtos

Alimento: invertebrados


Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Parientes cercanos:
Especies del género Antrostomus: 12
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras guatemalteco (Antrostomus badius)


Nombre vulgar: Chotacabras guatemalteco, Yucatan Nightjar
Nombre científico: Antrostomus badius


Yucatan Nightjar

Familia: Caprimulgidae

Origen: América
Región: Belice, Guatemala, México

Tamaño: 25cm
Peso: 51 a 56g

Hábitat: bosques abiertos, bordes de bosques

Antrostomus badius

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras de la Carolina (Antrostomus carolinensis)


Nombre vulgar: Chotacabras de la Carolina, Chuck-will's-widow 
Nombre científico: Antrostomus carolinensis


Antrostomus carolinensis

Familia: Caprimulgidae

Origen: América, islas
Región: 
En América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Suriname; USA; Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Cayman; Dominica; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands

Tamaño: 27 a 34cm
Peso: 94 a 120g

Hábitat: bosques de pinos y robles


Chuck-will's-widow

Alimento: invertebrados

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras cubano (Antrostomus cubanensis)


Nombre vulgar: Chotacabras cubano, Cuban Nightjar
Nombre científico: Antrostomus cubanensis

Cuban Nightjar

Familia: Caprimulgidae

Origen: América
Región: Cuba, República Dominicana, Haití

Tamaño: 25 a 29cm
Peso: 68 a 70g

Hábitat: bosques abiertos, bordes de pantanos, orillas de ríos

Antrostomus cubanensis

Alimento: invertebrados


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras de La Española (Antrostomus ekmani)


Nombre vulgar: Chotacabras de La Española, Hispaniolan Nightjar
Nombre científico: Antrostomus ekmani


Antrostomus ekmani

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: República Dominicana, Haití

Tamaño: 26 a 30cm 

Hábitat: bosques de pinos, hasta 1500m s.n.m

Alimento: insectos


Nidifican en: el suelo

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras tucuchillo (Antrostomus ridgwayi)


Nombre vulgar: Chotacabras tucuchillo, Buff collared Nightjar
Nombre científico: Antrostomus ridgwayi

Antrostomus ridgwayi

Familia: Caprimulgidae

Origen: América
Región: Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; United States

Tamaño: 21 a 24cm
Peso: 45 a 54g

Hábitat: bosques rocoso semiáridos, bosques mixtos de pino y roble

Buff collared Nightjar

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras fuliginoso (Antrostomus saturatus)


Nombre vulgar: Chotacabras fuliginoso, Dusky Nightjar
Nombre científico: Antrostomus saturatus


chotacarbas fuliginoso

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
América: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 21 a 25cm 
Peso: 51 a 53g

Hábitat: bosques montanos, claros de bosques, bordes de bosques, hasta 3100m s.n.m

Alimento: polillas, escarabajos



Antrostomus saturatus


Nidifica en: entre la hierba alta

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras cuerporrín norteño (Antrostomus vociferus)


Nombre vulgar: Chotacabras cuerporrín norteño, Eastern Whip-poor-will 
Nombre científico: Antrostomus vociferus


Antrostomus vociferus

Familia: Caprimulgidae

Origen: América
Región: Belize; Bermuda; Canada; Costa Rica; Cuba; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; United States

Tamaño: 22 a 27cm
Peso: 43 a 63g

Hábitat: boques, bosques de pino y roble

Alimento: invertebrados

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras egipcio (Caprimulgus aegyptius)


Nombre vulgar: Chotacabras egipcio, Egyptian Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus aegyptius

Caprimulgus aegyptius

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
En Àfrica: Algeria; Chad; Egypt; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Nigeria; Senegal; Sudan; Tunisia 
En Asia:Afghanistan; Bahrain; Iran, Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Oman; Pakistan; Saudi Arabia; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen

Tamaño: 24 a 26cm 
Peso: 68 a 93g

Hábitat: desiertos y semi desiertos cerca del agua

Egyptian Nightjar

Alimento: insectos


Parientes cercanos:
Especies del género Caprimulgus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

Chotacabras de sabana (Caprimulgus affinis)


Nombre vulgar: Chotacabras de sabana, Savanna Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus affinis

Caprimulgus affinis

Familia: Caprimulgidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Singapore; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam

Tamaño: 20 a 26cm 
Peso: 54 a 110g

Hábitat: pastizales, llanuras herbáceas, bosques abiertos, matorrales, áreas rocosas

Savanna Nightjar

Alimento: insectos


Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras de Andamán (Caprimulgus andamanicus)


Nombre vulgar: Chotacabras de Andamán, Andaman Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus andamanicus

Andaman Nightjar

Familia: Caprimulgidae

Origen: islas del océano Índico
Región: Andamán

Tamaño: 24 a 26cm 

Caprimulgus andamanicus

Hábitat: bosques de Teca, zonas abiertas con escasos árboles

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras hindú (Caprimulgus asiaticus)


Nombre vulgar: Chotacabras hindú, Indian Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus asiaticus

Caprimulgus asiaticus

Familia: Caprimulgidae 

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Bangladesh; Cambodia; India; Iran; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 24cm 
Peso: 40 a 46g

Hábitat: zonas arboladas abiertas, matorrales, matorrales de selva

Indian Nightjar

Alimento: insectos

Materia vegetal de: Euphorbia sp

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras marajá (Caprimulgus atripennis)


Nombre vulgar: Chotacabras marajá, Jerdon´s Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus atripennis

Caprimulgus atripennis

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: India, Sri Lanka

Tamaño: 25.5 a 27cm 
Peso: 57g

Hábitat: bosques

Alimento: termitas, escarabajos


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras de Célebes (Caprimulgus celebensis)


Nombre vulgar: Chotacabras de Célebes, Sulawesi Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus celebensis

Caprimulgus celebensis


Familia: Caprimulgidae

Origen: Asia
Región: Indonesia 

Tamaño: 24 a 30cm 

Hábitat: bosques, zonas arbustivas costeras, bordes de manglares

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras de Vaurie (Caprimulgus centralasicus)


Nombre vulgar: Chotacabras de Vaurie, Vaurie´s Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus centralasicus

Caprimulgus centralasicus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: China

Tamaño: 19cm 

Hábitat: matorrales, desiertos y semidesiertos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras colifinus (Caprimulgus clarus)


Nombre vulgar: Chotacabras colifinus, Slender tailed Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus clarus

Caprimulgus clarus

Familia: Caprimulgidae

Origen: África
Región: Ethiopia; Kenya; Somalia; South Sudan; Sudan; Tanzania

Tamaño: 28cm 
Peso: 34 a 53g

Hábitat: áreas de matorrales, arbustos espinosos y pastizales boscosos

Slender tailed Nightjar

Alimento: insectos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras de Bonaparte (Caprimulgus concretus)


Nombre vulgar: Chotacabras de Bonaparte, Bonaparte´s Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus concretus

Estado: vulnerable


Caprimulgus concretus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia

Tamaño: 21 a 22cm 

Hábitat: bosques, claros y bordes de bosques, hasta 900m s.n.m

Alimento: insectos



threatened Nightjars

Nidifica en: entre matorrales en el suelo

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Chotacabras espinero (Caprimulgus donaldsoni)


Nombre vulgar: Chotacabras espinero, Donalson Smith´s Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus donaldsoni

Caprimulgus donaldsoni

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Ethiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania,

Tamaño: 18 a 19cm 
Peso: 21 a 36g

Hábitat: matorrales áridos y semiáridos, áreas de acacias arbustivas, hasta 1700m s.n.m

Alimento: hormigas, saltamontes, polillas, escarabajos

chotacabras espinero

Comportamiento: se mueven en grupos de varias docenas de individuos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras europeo (Caprimulgus europaeus)


Nombre vulgar: Chotacabras europeo, European Nightjar
Nombre nativo: Udebeza [Xhosa]
Nombre científico: Caprimulgus europaeus

chotacabras europeo

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África, Asia, Europa:
En África: Algeria; Angola; Botswana; Burundi; Cameroon; Congo, Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Kenya; Libya; Malawi; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria;  Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia;  Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom; 

Tamaño: 24.5 a 28cm 
Peso: 51 a 101g

Hábitat: bosques, matorrales, estepas boscosas, semidesiertos, sabanas

Alimento: polillas, moscas, escarabajos y hormigas
Invertebrados: Eulipeda sp, Anomala sp, Onitis sp

Nidifican en: ponen huevos en el suelo entre brezos y helechos

Caprimulgus europaeus


Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Fuentes:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.iucnredlist.org/
https://www.arkive.org/birds/
http://www.biodiversityexplorer.org/birds/caprimulgidae/caprimulgus_europaeus.htm


Imagen obtenida de: 
https://www.arkive.org/birds/

Chotacabras dorado (Caprimulgus eximius)


Nombre vulgar: Chotacabras dorado, Golden Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus eximius


Caprimulgus eximius

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Chad; Mali; Mauritania; Niger; Senegal; Sudan

Tamaño: 23 a 25cm 
Peso: 42 a 66g

Hábitat: semidesiertos arenosos o pedregosos

Alimento: polillas, saltamontes, escarabajos


Nidifica en: el suelo entre la hierba

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras oscuro (Caprimulgus fraenatus)


Nombre vulgar: Chotacabras oscuro, Sombre Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus fraenatus

Caprimulgus fraenatus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Eritrea; Ethiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Sudan; Tanzania

Tamaño: 25cm 
Peso: 46 a 71g

Hábitat: matorrales pedregosos, pastizales

Alimento: polillas, saltamontes, insectos y escarabajos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras de jungla (Caprimulgus indicus)


Nombre vulgar: Chotacabras de jungla, Jungle Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus indicus

Caprimulgus indicus

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; India; Sri Lanka

Tamaño: 21 a 24cm 
Peso: 60 a 108g

Hábitat: bosques, bosques de bambú

Chotacabras de jungla

Alimento: polillas, escarabajos, hormigas voladoras, cigarras, saltamontes, langostas y avispas

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras sencillo (Caprimulgus inornatus)


Nombre vulgar: Chotacabras sencillo, Plain Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus inornatus


Nightjar of the world

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
África: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Yemen

Tamaño: 22 a 23cm 
Peso: 32 a 61g

Hábitat: sabanas con árboles y arbustos, estepas semidesérticas, hasta 1800m s.n.m

Caprimulgus inornatus

Alimento: polillas, termitas, hormigas, saltamontes, antílopes, grillos, mantis y escarabajos

Nidifica en: coloca los huevos debajo de arbustos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 


Chotacabras jotaka (Caprimulgus jotaka)


Nombre vulgar: Chotacabras jotaka, Grey Nightjar
Nombre científico: Caprimulgus jotaka

Caprimulgus jotaka

Familia: Caprimulgidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 24 a 27cm 
Peso: 77 a 91g

Hábitat: áreas arbustivas y boscosas, hasta 3300m s.n.m

Alimento: polillas, escarabajos, hormigas voladoras, cigarras, saltamontes, langostas y avispas


Grey Nightjar

Nidifica en: puede estar ubicado cerca o dentro de rocas, debajo de un arbusto o mata de hierba, en matorrales en una ladera pedregosa o en un barranco

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: